生キクラゲの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生キクラゲは石つ"きをとります。※よく見ないとわからないので気をつけて下さいね。
- 2 フライパンにゴマ油を引き、1をいれ30秒炒めて、オイスターソース小1、醤油小1、にんにく小1の半分、生姜小1の半分をいれまぜます。
- 3 2が粗方混ざったら砂糖小1をいれ混ざったら出来上がりです。
きっかけ
大分県産の生キクラゲが買えたので。
おいしくなるコツ
石つ"きを見落としがちですが、とって下さいね。じっくり探したらあります。
- レシピID:1870020149
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません