わが家の定番♡肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは下茹でしてザルにあげ、食べやすい長さに切ります。
- 2 玉ねぎはくし切り、にんじんは厚さ1cmくらいの半月切り、じゃがいもは4等分に切って水にさらします。
- 3 鍋に油をひき、牛肉を炒めます。
- 4 玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃくも入れて炒めます。
- 5 水気を切ったじゃがいもを入れて炒めます。
- 6 ◎を入れて蓋をして、中火で13分ほど煮ます。
- 7 じゃがいもが柔らかくなったら、しょうゆ、みりんを入れて5分ほど煮ます。
- 8 器に盛りつけ、刻みネギを散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
blythe2022/04/04 12:54kawacciさん、こんにちは☆
とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
先日はレポありがとうございました♪ -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/01/16 17:31美味しかったです!
ねぎを載せると、彩りがきれいでいいですね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
くっちゃん222021/09/25 19:55お味を参考に作らせていただきました。とってもおいしかったです♡ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
プリン料理人2021/09/20 08:52おいしく出来上がりました!
肉じゃがに刻みネギ合います♡