ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 汁を切ったツナ缶と☆をよく混ぜておく。
- 2 ほうれん草を沸騰したお湯で1分茹でて水にさらした後、5センチ幅に切る。冷凍のほうれん草の場合はチンするか、水で戻す
- 3 全ての材料を和えて完成です。
きっかけ
ほうれん草嫌いな子供のために大好きなツナと混ぜてみました
おいしくなるコツ
味噌と砂糖をしっかり混ぜて、味にムラがないようにする事です。
- レシピID:1870020063
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/12/12 17:40味つけが今まで作ったことのない感じでとっても美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!