ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
忙しい時のあと一品にぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 汁を切ったツナ缶と☆をよく混ぜておく。
  2. 2 ほうれん草を沸騰したお湯で1分茹でて水にさらした後、5センチ幅に切る。冷凍のほうれん草の場合はチンするか、水で戻す
  3. 3 全ての材料を和えて完成です。

きっかけ

ほうれん草嫌いな子供のために大好きなツナと混ぜてみました

おいしくなるコツ

味噌と砂糖をしっかり混ぜて、味にムラがないようにする事です。

  • レシピID:1870020063
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶お弁当 ほうれん草作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食ほうれん草
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/12/12 17:40
    ほうれん草のツナ和え
    味つけが今まで作ったことのない感じでとっても美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る