キャベツとベーコン レシピ・作り方

キャベツとベーコン
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
コンソメキューブは炒めていたら、溶けます。優しい味なのでお試し下さい。

材料(2人分)

  • キャベツ 171g
  • ベーコン 36g
  • サラダ油 小1
  • コンソメキューブ 1個の半分(包丁で切って下さい)
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ベーコンを湯通ししてキッチンペーパーで水気を切り、写真の様に切ります。
  2. 2 キャベは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱しざるで水切りします。フライパンにサラダ油小1を引きキャベツをいれます。
  3. 3 強火でキャベツを2分半炒め、1のベーコン、半分に切ったコンソメキューブ、砂糖小1をいれます。
  4. 4 3をしっかり混ぜて炒めて、味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

キャベツ剥いては週2で料理します。家族の安定の味です。

おいしくなるコツ

コンソメキューブは包丁ですぐ切れます。ベーコンは湯通し下さい。手間ですが、味が違います。

  • レシピID:1870020050
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコンその他の野菜炒め
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る