キャベツとベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを湯通ししてキッチンペーパーで水気を切り、写真の様に切ります。
- 2 キャベは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱しざるで水切りします。フライパンにサラダ油小1を引きキャベツをいれます。
- 3 強火でキャベツを2分半炒め、1のベーコン、半分に切ったコンソメキューブ、砂糖小1をいれます。
- 4 3をしっかり混ぜて炒めて、味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
キャベツ剥いては週2で料理します。家族の安定の味です。
おいしくなるコツ
コンソメキューブは包丁ですぐ切れます。ベーコンは湯通し下さい。手間ですが、味が違います。
- レシピID:1870020050
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/09/11 08:41美味しかったです!
ごちそうさまでした。