子供と一緒に!もっちりポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
親子で簡単に作れます!一口サイズでパーティにも、おつまみにもぴったりです

材料(4〜5人分)

おからパウダー
20g
80cc
片栗粉
70g
粉チーズ
40g
牛乳
50cc
オリーブオイル
大1
お好みで青のり
適量

作り方

  1. 1
    オーブンは170°に予熱しておきます。
  2. 2
    おからパウダーを水で戻して混ぜます。
  3. 3
    戻したおからのボウルに片栗粉・粉チーズを入れてよく混ぜます。青のりを入れる場合はここで一緒に入れて混ぜます。
  4. 4
    牛乳・オリーブオイルを加えてよく混ぜたら、一口大に丸めてクッキングシート上に並べます。
  5. 5
    170°のオーブンで15〜20分。焼き色がついたら完成です。(大きさによって焼く時間が足りない場合もあるので、焼き色を見つつ焼く時間を調整してください。)

おいしくなるコツ

おからパウダーが混ざらず固まってしまうと、ポロポロになってしまうので、とにかく全ての材料を良く混ぜる事。

きっかけ

おからパウダーが余ってしまったので、子供の大好きなポンデケージョを作ってみたところ大喜びだったので。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする