子供と一緒に!もっちりポンデケージョ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 オーブンは170°に予熱しておきます。
- 2 おからパウダーを水で戻して混ぜます。
- 3 戻したおからのボウルに片栗粉・粉チーズを入れてよく混ぜます。青のりを入れる場合はここで一緒に入れて混ぜます。
- 4 牛乳・オリーブオイルを加えてよく混ぜたら、一口大に丸めてクッキングシート上に並べます。
- 5 170°のオーブンで15〜20分。焼き色がついたら完成です。(大きさによって焼く時間が足りない場合もあるので、焼き色を見つつ焼く時間を調整してください。)
きっかけ
おからパウダーが余ってしまったので、子供の大好きなポンデケージョを作ってみたところ大喜びだったので。
おいしくなるコツ
おからパウダーが混ざらず固まってしまうと、ポロポロになってしまうので、とにかく全ての材料を良く混ぜる事。
- レシピID:1870020018
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません