白だしとすし酢で簡単に♡長いもの浅漬け レシピ・作り方

白だしとすし酢で簡単に♡長いもの浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
冷蔵庫で放置の30分は時間に含めていません。
簡単で美味しくて つい食べ過ぎてしまう浅漬けです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き、半月切りにします。
    (食べやすい大きさ薄めに切ればどんな形でもOKです)
  2. 2 ポリ袋に1の長いも、白だし、すし酢、ゆず胡椒を入れます。
  3. 3 2をモミモミして冷蔵庫で30分以上寝かせたら完成です。

きっかけ

昔 京都で買った長芋のお漬け物が美味しくて。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒の量はお好みで調節して下さい♡

  • レシピID:1870020017
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の漬物浅漬け
関連キーワード
和食 ごはんがすすむ お酒がすすむ 副菜
kawacchi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/09/06 08:53
    白だしとすし酢で簡単に♡長いもの浅漬け
    簡単で美味しい
    新たな長いもの
    食べ方(*´꒳`*)♡
    素敵レシピ
    ありがとう
    ございます♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る