具沢山!海鮮巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身、卵焼き、きゅうり、大葉は細長く切っておく。
- 2 巻きすの上に焼き海苔を置きその上に酢飯を乗せて酢飯を薄く伸ばす。
- 3 酢飯の中央より少し下に1の具材を細長く並べる。
- 4 具が中央にくるようにくるっと巻き、最後にギュッと押さえてしばらく置いたあと食べやすい大きさに切ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/25 18:53刺身の残りで海鮮巻きヤッター\(^^)/きゅうりが高くて買えてません(>_<。)すみません・・・
-
libre*2021/10/20 12:22美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mimi23952021/10/10 10:21ゴン太☆さん
こんにちは
美味しくいただきました
(。・ω・。)ノ♡ -
sweet sweet ♡2021/09/02 15:39こんにちは✧˖°とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ海鮮巻きは幸せです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)