オクラのおかか炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 10本(100g)
- ゴマ油 小1
- 醤油 小1
- 砂糖 小1
- 鰹節 4g
作り方
- 1 おくらは洗って熱湯で茹で水切りします。へたをとり、とったら写真の用に一本のオクラを3つに切り分けます。←切るときは数本まとめてざく切りでよいですよ勿論。
- 2 フライパンにゴマ油小1を引き1をいれ強火で炒めます。1分炒めたら、醤油小1、砂糖小1をいれ混ぜます。
- 3 オクラが隠れるくらいの鰹節をいれます。この場合4gいれました。混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません