長芋の味噌バター炒め レシピ・作り方

長芋の味噌バター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
無添加味噌で下味を、出汁いり液体味噌でまろやかに味染みいる長芋料理です。味は薄めです。

材料(2人分)

  • 長芋 304g
  • バター 大1
  • 無添加味噌 小1
  • 液体味噌(なければ即席味噌) 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 長芋はピューラで皮を剥き薄切りにし洗い、水気を切ります。調理用保存バックにいれて電子レンジ700wで3分加熱して下さい。
  2. 2 フライパンにバター大1をいれ溶けたら、1をいれ1分半炒めます。
  3. 3 2に無添加味噌小1をいれ混ぜます。
  4. 4 3に液体味噌大1、砂糖大1をいれ混ぜて出来上がりです。

きっかけ

長芋料理もバター醤油ばかりでは飽きるので。

おいしくなるコツ

無添加味噌と、液体味噌←だし入りの2種類をいれるのが、味のポイントです。液体味噌がなければ即席味噌を、液体も即席もなければ出汁を足して下さい。

  • レシピID:1870019941
  • 公開日:2021/08/23
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