長芋の味噌バター炒め レシピ・作り方
![長芋の味噌バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caf178b736dddddecef6a3675cac5955181213dc.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 304g
- バター 大1
- 無添加味噌 小1
- 液体味噌(なければ即席味噌) 大1
- 砂糖 大1
作り方
-
1
長芋はピューラで皮を剥き薄切りにし洗い、水気を切ります。調理用保存バックにいれて電子レンジ700wで3分加熱して下さい。
-
2
フライパンにバター大1をいれ溶けたら、1をいれ1分半炒めます。
-
3
2に無添加味噌小1をいれ混ぜます。
-
4
3に液体味噌大1、砂糖大1をいれ混ぜて出来上がりです。
きっかけ
長芋料理もバター醤油ばかりでは飽きるので。
おいしくなるコツ
無添加味噌と、液体味噌←だし入りの2種類をいれるのが、味のポイントです。液体味噌がなければ即席味噌を、液体も即席もなければ出汁を足して下さい。
- レシピID:1870019941
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません