胡瓜のおかか梅肉和え レシピ・作り方

胡瓜のおかか梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
梅、塩昆布、鰹節の味が混ざって、胡瓜によく合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を薄切りにし、塩で揉んで2.3分置きしっかり洗いしっかり水切りします。
  2. 2 梅干しは種を外し梅肉だけにし軽く叩きます。
  3. 3 ボールに1と2をいれ、塩昆布小2、醤油小1、砂糖大1、鰹節10gをいれ混ぜて出来上がりです。

きっかけ

合いそうなので、分量を考えながら作りました。

おいしくなるコツ

塩で揉んだら置きすぎないことです!

  • レシピID:1870019901
  • 公開日:2021/08/17
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カテゴリ
梅干しその他の和え物きゅうり塩昆布かつお節(鰹節)
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