茄子と油揚げと小ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れて加熱します。
- 2 ネギを刻んでおきます。
- 3 油揚げは横に半分に切ってから1cm幅に、茄子はヘタを落とし半月切りにします。
- 4 沸騰したら鍋に3を入れます。
- 5 茄子に火が通ったら火加減を弱め、味噌を溶かし入れ、刻みネギを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawacchi
食いしん坊 三姉妹の子育て中です。
簡単で美味しいものを。
家族に喜んでもらえるものを♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
朝ごはんにぜひ♡