小松菜・油揚げ・天かすの煮麺 レシピ・作り方

小松菜・油揚げ・天かすの煮麺
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
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冷房で冷えた体にぜひ温かいものを♡
ヒガシマルうどんスープの素で簡単に美味しく(^-^)

材料(4人分)

  • 素麺 4束
  • 小松菜 2株
  • 油揚げ 1枚
  • 天かす 大さじ4
  • ヒガシマルうどんスープの素 4袋
  • 1000cc

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅のざく切り、油揚げは1cm幅に切ります。
  2. 2 素麺をたっぷりの熱湯で表示時間通り茹でて、ザルにあげ流水で締めます。
  3. 3 鍋にヒガシマルうどんスープの素と水を入れて加熱し、沸騰したら、1を入れます。
  4. 4 器に2の素麺を入れ、上から3をかけ、天かすをのせたら完成です。

きっかけ

冷房を入れすぎて冷えたので温かいお昼ごはんにしました。

  • レシピID:1870019835
  • 公開日:2021/08/11
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