ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
夏は汗が大量にでるので、カリウム豊富なピーマンを摂りましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り除き、縦に1センチ幅で切ります。洗って水切りします。それを料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで2分加熱します。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ1をいれ中火で1分炒め、塩昆布10g
    、醤油小1、砂糖小1をいれます。
  3. 3 2をよく混ぜ、2分炒めて、器に盛るときもみのりをのせでき上がりです。

きっかけ

ピーマンが旬なので。

おいしくなるコツ

醤油は控えめで、塩昆布で味をととのえて下さい。

  • レシピID:1870019820
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布その他の野菜炒め
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る