ツナ缶詰を使った和風マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニはにんじんと一緒に表記時間通り茹でる。1分前にキャベツを投入し茹でる。
- 2 茹で終わったら、軽く水ですすぎ、粗熱をとっておく。
- 3 粗熱を取ってる間に、ツナ缶詰の汁を切り、マヨネーズ・醤油・すりごまと和えておく。
-
4
全ての材料を和えて完成。
味が薄い・足りない場合はお好みで、マヨネーズを足したりめんつゆで仕上げても美味しくなります。
きっかけ
ツナ缶詰と余った野菜で和風マカロニサラダを作ってみたら絶賛だったので。
おいしくなるコツ
粗熱を取っておく際に、マカロニが乾燥しすぎず、調味料と良く絡むように分量外のマヨネーズで和えておくのがオススメです。余ったら翌日マカロニサンドにしても美味しいです…
- レシピID:1870019800
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クロンボ関西2021/08/05 20:30味付け真似しました!メチャウマでした!!ツナ入れ忘れた笑