胡瓜のおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜を斜め薄切りにし、塩で揉んで水洗いします。水切りしキッチンペーパーで包み、調理用保存バックにいれて1日冷蔵庫にいれておきます。
- 2 2を取り出しキッチンペーパーを外し、ボールに胡瓜を出します。そこに醤油大1、マヨネーズ大2、鰹節10gをいれ混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
暑いので水分豊富な胡瓜が美味しいので作りました。
おいしくなるコツ
1日キッチンペーパーで包みしっかり水きりして、食べる前に作ると一番美味しいです。
- レシピID:1870019692
- 公開日:2021/07/25
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こもたん2021/09/06 20:02おかかマヨネーズが美味しかったです(^^)お弁当にも入れました!