胡瓜のおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方

胡瓜のおかかマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
子供から大人まで沢山食べれる料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を斜め薄切りにし、塩で揉んで水洗いします。水切りしキッチンペーパーで包み、調理用保存バックにいれて1日冷蔵庫にいれておきます。
  2. 2 2を取り出しキッチンペーパーを外し、ボールに胡瓜を出します。そこに醤油大1、マヨネーズ大2、鰹節10gをいれ混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

暑いので水分豊富な胡瓜が美味しいので作りました。

おいしくなるコツ

1日キッチンペーパーで包みしっかり水きりして、食べる前に作ると一番美味しいです。

  • レシピID:1870019692
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしょうゆかつお節(鰹節)その他の和え物マヨネーズ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/09/06 20:02
    胡瓜のおかかマヨネーズ和え
    おかかマヨネーズが美味しかったです(^^)お弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る