おくらのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にオクラを入れて3分程度茹でる。
- 2 水気を切り一口大にカットする。
- 3 しょうゆとかつお節とだしの素を合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/10/02 12:40おくらのおかか和え、収穫したおくらでとてもおいしかったです(❁´◡`❁)
レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡) -
おこめとねこ2023/09/28 23:24rilaさん✧︎*。
レポありがとうございました¨̮♡︎
おくらのおかか和え
晩ご飯に美味しくいただきました♪
ご馳走様です(*˘︶˘*).。.:*♡︎ -
sakura2382023/09/20 16:51簡単で美味しかったです。
ごちそうさまでした(^^) -
ころころん♡2023/08/18 16:18畑のオクラで作りました♡
かつお節と合いますね♡