長芋の海苔和え レシピ・作り方
![長芋の海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8c1abbbcd1560874b6901d3d2bd6dacadfcaf1.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 240g
- 醤油 小2
- 砂糖 小2
- 味付けのり(もみのり) 15g
作り方
-
1
長芋はピョーラーで皮を剥き、銀杏切りします。
-
2
1の切った長芋を洗って、料理用(調理用)保存バックにいれます。電子レンジで3分加熱。
冷まします。 -
3
2に醤油小2、砂糖小2をいれ混ぜます。もみのりをいれて出来上がりです。
きっかけ
海苔が好きだし、シンプルな料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けにして、海苔の味を大事に生かして下さい!
- レシピID:1870019638
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません