キムチチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひき、もやしと豚こま肉に塩コショウをして炒めます。
- 2 キムチも入れて炒めます。
- 3 溶き卵を入れます。
- 4 油が足りなければ、胡麻油を追加し、ごはんを入れて炒め、◎で味付けをします。
- 5 最後にたっぷりの刻みネギを入れ、軽く炒めたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にキムチが余っていたので。
おいしくなるコツ
辛さはお好みでキムチの量を調節して下さい。 味見をしてから最後にキムチを追加してもOK♡
- レシピID:1870019299
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
2 件