キムチチャーハン♡ レシピ・作り方

キムチチャーハン♡
  • 約10分
  • 500円前後
kawacchi
kawacchi
簡単にできて美味しい、ピリ辛チャーハンです♡日にちが少し経ってしまったキムチの消費にも◎

材料(3人分)

  • 豚こま肉 80gくらい
  • もやし 1/2パック
  • キムチ 110g
  • 溶き卵 2つ分
  • ごはん 3人分
  • 刻みネギ 4本分くらい
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひき、もやしと豚こま肉に塩コショウをして炒めます。
  2. 2 キムチも入れて炒めます。
  3. 3 溶き卵を入れます。
  4. 4 油が足りなければ、胡麻油を追加し、ごはんを入れて炒め、◎で味付けをします。
  5. 5 最後にたっぷりの刻みネギを入れ、軽く炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にキムチが余っていたので。

おいしくなるコツ

辛さはお好みでキムチの量を調節して下さい。 味見をしてから最後にキムチを追加してもOK♡

  • レシピID:1870019299
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン簡単夕食300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
時短 節約 ランチ ピリ辛
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る