新玉ねぎの甘さが美味しいエビマヨ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 バナメイエビの殻を剥き、背綿を取る。
- 2 1をナイロン袋にいれ、塩胡椒をし混ぜて下味をつける。
- 3 2を5分ほど置き、片栗粉を入れて混ぜる
- 4 サラダ油をフライパンで熱し、3を入れて、両面に焼き色が付いたらお皿に取り出す。
- 5 4のフライパンに玉ねぎの薄切りにした物を加えて、しんなりするまで加熱する。
- 6 5をボウルに移し、●を加えて混ぜ合わせる。
- 7 お皿のエビの上に6をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません