新玉ねぎの甘さが美味しいエビマヨ レシピ・作り方

新玉ねぎの甘さが美味しいエビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
あーにゃぁ
あーにゃぁ
初めてエビマヨを作ってみました

材料(5人分)

  • バナメイエビ(殻付き) 500g
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • ~ソース用~
  • 新玉ねぎ 小2個
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • ●ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 バナメイエビの殻を剥き、背綿を取る。
  2. 2 1をナイロン袋にいれ、塩胡椒をし混ぜて下味をつける。
  3. 3 2を5分ほど置き、片栗粉を入れて混ぜる
  4. 4 サラダ油をフライパンで熱し、3を入れて、両面に焼き色が付いたらお皿に取り出す。
  5. 5 4のフライパンに玉ねぎの薄切りにした物を加えて、しんなりするまで加熱する。
  6. 6 5をボウルに移し、●を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿のエビの上に6をかけて完成。

きっかけ

旦那が退院した日の夕飯に食べたいと言うので、初めて作ってみました。

  • レシピID:1870019156
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビマヨ
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る