食感楽しい!鶏とごぼうの照り焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをしっかり水洗いし、1〜2センチ幅で斜めに切り、水につけておく
- 2 鶏肉を角切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉の皮目を下にして焼く。このとき塩胡椒を少し振る
- 4 片面しっかり焼き目がついたらひっくり返してごぼうを入れ、弱火〜中火で約10分ほどごぼうに火が通るまで蒸し焼きにする
- 5 ごぼうに火が通ったら、フライパンの油を軽く拭き取り強火にし、Aの調味料をからませてできあがり!
きっかけ
照り焼きに根菜を加えることで食感も楽しく、おいしくしました!!
おいしくなるコツ
最後に白ゴマを振ると風味も出てさらに美味しくなります!!
- レシピID:1870019126
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません