食感楽しい!鶏とごぼうの照り焼き! レシピ・作り方

食感楽しい!鶏とごぼうの照り焼き!
  • 約15分
sayane_ne
sayane_ne
照り焼きチキンにごぼうを加えるだけ!ごぼうの甘辛味がとまらない!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ごぼう 100g
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 適量
  • A醤油 大さじ1と1/2
  • Aみりん 大さじ1と1/2
  • A酒 大さじ1と1/2
  • A砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうをしっかり水洗いし、1〜2センチ幅で斜めに切り、水につけておく
  2. 2 鶏肉を角切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉の皮目を下にして焼く。このとき塩胡椒を少し振る
  4. 4 片面しっかり焼き目がついたらひっくり返してごぼうを入れ、弱火〜中火で約10分ほどごぼうに火が通るまで蒸し焼きにする
  5. 5 ごぼうに火が通ったら、フライパンの油を軽く拭き取り強火にし、Aの調味料をからませてできあがり!

きっかけ

照り焼きに根菜を加えることで食感も楽しく、おいしくしました!!

おいしくなるコツ

最後に白ゴマを振ると風味も出てさらに美味しくなります!!

  • レシピID:1870019126
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理照り焼きソース照り焼きチキンごぼう鶏もも肉
sayane_ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る