ジューシーオイシー和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ 2/1個
- 塩 小さじ3/1
- ●卵 1個
- ●牛乳 大さじ1
- ●パン粉 大さじ2
- ○ポン酢 大さじ3
- ○みりん 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○バター 10g
- 大根おろし 約5センチ分
- オリーブオイル(玉ねぎ) 大さじ1
- オリーブオイル(タネ) 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
作り方
- 1 大根は大根おろしにして軽く水気を絞っておく
-
2
合い挽き肉に塩を入れ、こねる
パン粉は牛乳に浸しておく -
3
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し弱火で炒める
お皿にあげて冷ましておく - 4 合い挽き肉、玉ねぎ、●の材料をボールへ入れてこねる
-
5
4を楕円の形にし、真ん中にくぼみを入れる
ハンバーグの両面に小麦粉をはたく - 6 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ5を並べる
- 7 両面8割くらい焼けたところで、火を止め、アルミホイルをかけて10分余熱で火を通す
-
8
ハンバーグをお皿に取り出し、そのままのフライパンで○を入れ熱したらソースの出来上がり♪
ハンバーグの上に大根おろし、上からソースをかけて召し上がれ*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません