ジューシーオイシー和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方

ジューシーオイシー和風ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
m..a
m..a
肉汁溢れる美味しいハンバーグ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は大根おろしにして軽く水気を絞っておく
  2. 2 合い挽き肉に塩を入れ、こねる
    パン粉は牛乳に浸しておく
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し弱火で炒める
    お皿にあげて冷ましておく
  4. 4 合い挽き肉、玉ねぎ、●の材料をボールへ入れてこねる
  5. 5 4を楕円の形にし、真ん中にくぼみを入れる
    ハンバーグの両面に小麦粉をはたく
  6. 6 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ5を並べる
  7. 7 両面8割くらい焼けたところで、火を止め、アルミホイルをかけて10分余熱で火を通す
  8. 8 ハンバーグをお皿に取り出し、そのままのフライパンで○を入れ熱したらソースの出来上がり♪
    ハンバーグの上に大根おろし、上からソースをかけて召し上がれ*

きっかけ

肉汁たっぷりのハンバーグを作りたくて

  • レシピID:1870019123
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグメイン料理ジューシー合い挽き肉大根
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る