おつまみにも!たけのこの煮物 レシピ・作り方

おつまみにも!たけのこの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ゴン太☆
ゴン太☆
アク抜き済みの筍を、だし汁と醤油で煮るだけです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アク抜き済みの筍を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁に醤油と砂糖を混ぜ、筍を入れて20分程度弱火で煮る。
  3. 3 火を止め全体をよく混ぜたら完成。

きっかけ

旬の味

  • レシピID:1870018947
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る