おつまみにも!たけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(アク抜き済みのもの) 300g
- だし汁 300ml
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 少々
作り方
- 1 アク抜き済みの筍を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁に醤油と砂糖を混ぜ、筍を入れて20分程度弱火で煮る。
- 3 火を止め全体をよく混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2021/10/01 20:50とっても美味しかったです(๑•؎ •)♪
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/25 13:19お久しぶりです。とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
くっくこ2021/05/14 23:11シンプルですが美味しいです
レシピありがとうございました