味玉 レシピ・作り方

味玉
  • 約10分
  • 300円前後
ららころ
ららころ
簡単に作れちゃいます!

材料(2人分)

  • 6個
  • めんつゆ ふたまわし
  • みりん ひとまわし
  • にんにくチューブ 3cm
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 醤油とみりんを火にかけて、沸騰してきたら、にんにくチューブを入れる
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら、めんつゆを入れて、火にかけて、液が冷めるまで待つ
  3. 3 卵を7分沸騰して殻を剥く
  4. 4 2に3を漬けて出来上がり!(1日以上漬けると味が染みて美味しいですが、おすすめは3日漬けると美味しいです!)

きっかけ

簡単に作れちゃいます!

  • レシピID:1870018901
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
ららころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る