簡単☆ガシラの煮付け(カサゴ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は薄切りにします。
魚以外に入れたい材料がある場合は切ります。
今回はごぼうを皮を剥き斜めに薄切りにしました。 - 2 フライパンに1と◎を入れて煮立たせます。
- 3 煮立ったら、魚(調理済みのガシラ)を入れます。
- 4 魚の上にキッチンペーパーで落し蓋をし、さらに上からアルミホイルで落し蓋をします。
- 5 5分ほどグツグツ煮ます。
- 6 落し蓋をとって、煮汁をスプーンで上からかけながら少し煮詰めたら完成です。
きっかけ
ガシラが安かったので。 できるだけ子供たちにお魚を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
煮汁につけながら食べると美味しいです♡ ごぼう以外に、お好みで白葱や、焼き豆腐なども一緒に煮ると美味しいおかずが出来上がります(^-^)
- レシピID:1870018884
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2023/07/15 22:49ちょっとぼろぼろになってしまいましたが(^^;お味美味しく頂きました♪素敵なレシピありがとうございます(^-^)