春キャベツのりんご酢の中華炒め レシピ・作り方

春キャベツのりんご酢の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
りんご酢を使いましたが、ご家庭にあるお酢でも可能です。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 半玉350g
  • ゴマ油 大1
  • りんご酢 大1と半
  • 醤油 大1と半
  • 砂糖 大2
  • にんにくチューブ 小1
  • 生姜チューブ 小1

作り方

  1. 1 キャベツ半玉350gは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。
  2. 2 フライパンにゴマ油大1を引き、1の加熱したキャベツをいれ2分半炒めます。
  3. 3 2にりんご酢大1と半、醤油大1と半、砂糖大2、にんにくの小1、生姜チューブ小1をいれ馴染ませるように2分炒め出来上がりです。

きっかけ

りんご酢が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

時間削減のために生姜とにんにくはチューブを使ってます。時間があれば生をお使い下さい。

  • レシピID:1870018882
  • 公開日:2021/05/09
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