春キャベツのりんご酢の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 半玉350g
- ゴマ油 大1
- りんご酢 大1と半
- 醤油 大1と半
- 砂糖 大2
- にんにくチューブ 小1
- 生姜チューブ 小1
作り方
- 1 キャベツ半玉350gは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。
- 2 フライパンにゴマ油大1を引き、1の加熱したキャベツをいれ2分半炒めます。
- 3 2にりんご酢大1と半、醤油大1と半、砂糖大2、にんにくの小1、生姜チューブ小1をいれ馴染ませるように2分炒め出来上がりです。
きっかけ
りんご酢が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
時間削減のために生姜とにんにくはチューブを使ってます。時間があれば生をお使い下さい。
- レシピID:1870018882
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません