市販のエビのビスクを使ったリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにして、レンジで700㍗1分程温めます。
炒めるのに時短になります。
フライパンにオーブオイルを入れて、玉ねぎを飴色になるまで炒める。 -
2
ベーコンを細目に切る。
玉ねぎに追加して炒めます。 -
3
水、牛乳を入れてまぜる。
沸騰したらご飯をいれる。 -
4
海老のビスクを入れてまぜる。
塩、胡椒で味を整え、パルメザンチーズとあれば乾燥パセリをかけて出来上がりです。
きっかけ
海老のビスクが好きでパンとスープもいいのですが、リゾットにしてみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
薄味が好みの方はスープの素を全部入れなくてもいいかもしれません。
- レシピID:1870018860
- 公開日:2021/05/07
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- カテゴリ
- リゾット
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