簡単おつまみ☆がらえびの塩炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆がらえびの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
カリっと、カルシウム補給ができるおつまみです。塩味とエビの甘みが◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がらえびをボウルに入れてよく洗います。
  2. 2 よく水気を切って、温めたフライパンに入れます。
  3. 3 火が通って赤色に変わってきたら塩をふり、オリーブオイルを入れて、カリっとするまで炒めて完成です。

きっかけ

がらえびが安かったので、カルシウム補給に。

おいしくなるコツ

塩分はお好みで調節して下さい♡ 途中フライパンにくっつきそうになったら、油を追加して下さい。

  • レシピID:1870018851
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他のエビカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
節約 おつまみ おやつ 健康
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る