簡単おつまみ☆がらえびの塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- がらえび 200g
- 塩 小さじ1/3弱
- オリーブオイル 大さじ1~
作り方
- 1 がらえびをボウルに入れてよく洗います。
- 2 よく水気を切って、温めたフライパンに入れます。
- 3 火が通って赤色に変わってきたら塩をふり、オリーブオイルを入れて、カリっとするまで炒めて完成です。
きっかけ
がらえびが安かったので、カルシウム補給に。
おいしくなるコツ
塩分はお好みで調節して下さい♡ 途中フライパンにくっつきそうになったら、油を追加して下さい。
- レシピID:1870018851
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません