キャベツと新玉ねぎの豚蒸し★ レシピ・作り方

キャベツと新玉ねぎの豚蒸し★
  • 約10分
かさささささささ
かさささささささ
簡単すぎて笑っちゃいます!笑

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4玉
  • 新玉ねぎ 1/2玉
  • 豚バラ肉 120g
  • ◎ごま油 大さじ2
  • ◎鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◎塩 ふたつまみ
  • ◎粗挽き黒胡椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 豚バラ肉と春キャベツは1口サイズにざく切りしておく。
    新玉ねぎはくし切りに。
  2. 2 大きめの耐熱皿に、キャベツ→玉ねぎ→豚バラ肉の順番に下から重ねて置いていく。
  3. 3 混ぜ合わせた◎をまわしかけて、ふんわりラップをし、レンジでチン。
    (600Wで5分)
  4. 4 火傷しないように気をつけながら、よく混ぜ合わせたら完成★

きっかけ

レンジでできる簡単なレシピです★

  • レシピID:1870018806
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎキャベツサラダお弁当 キャベツキャベツ豚バラ肉
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る