よだれ鶏 レシピ・作り方

よだれ鶏
  • 約15分
  • 300円前後
ららころ
ららころ
簡単に作れちゃいます!

材料(2人分)

  • 鶏(もも) 300g
  • フライドガーリック 小さじ2
  • コチュジャン 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ネギ ひとつかみ
  • 料理酒 ひとまわし
  • 塩胡椒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉をしっかり炒めて大体色が変わってきたら、料理酒と塩胡椒を入れて、水気がなくなるまで炒める
  2. 2 コチュジャンとフライドガーリックとオリーブオイルを混ぜる
  3. 3 1に白ネギを乗せて2をかけたら出来上がり!

きっかけ

簡単に作れちゃいます!

  • レシピID:1870018774
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏日本酒に合うおつまみ
ららころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る