鰻の蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎの白焼き 1パック
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 うなぎの白焼きは酒をまぶしてオーブンで4分ほど焼きます
- 2 ●の材料を鍋に入れて沸騰させます
- 3 沸騰したら醤油を入れて弱火で煮立たせ、2分ほど煮たら火を止め1のうなぎを絡め、食べやすい大きさに切ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
も〜も〜2021/10/20 22:05ゴン太さん、美味しかったです♪
-
オオカミコカミ2021/08/10 20:33美味しく頂きました。ありがとうございました
-
mimi23952021/08/06 12:49ゴン太☆さん
こんにちは
美味しくいただきました
└( ^ω^)」 -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/03 19:18こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪