鰻の蒲焼き レシピ・作り方

鰻の蒲焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
ゴン太☆
ゴン太☆
うなぎの蒲焼き

材料(2人分)

  • うなぎの白焼き 1パック
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 うなぎの白焼きは酒をまぶしてオーブンで4分ほど焼きます
  2. 2 ●の材料を鍋に入れて沸騰させます
  3. 3 沸騰したら醤油を入れて弱火で煮立たせ、2分ほど煮たら火を止め1のうなぎを絡め、食べやすい大きさに切ったら完成

きっかけ

うなぎの蒲焼き

  • レシピID:1870018706
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る