ナスのさっぱり和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎は混ぜ合わせ、電子レンジで600Wで30秒加熱しておく。
- 2 なすびはヘタを取りよく洗い、濡れたままラップに包み電子レンジで600Wで3分チンする。
- 3 温め終わったら、冷水が入ったボウルにラップのまま入れ、あら熱が取れるまで置いておく。
- 4 さわってみて熱くなければ、ラップをとってギュッと水気を絞り、なすびを手で割いていく。
- 5 割いてお皿に入れ、◎をかけたら出来上がり★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2021/04/23 19:29さっぱりしていていくらでも入ります!美味しかったです、ご馳走様でした!