簡単焼きビーフン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 市販のビーフン 1袋
- 乾燥きくらげ 10g
- 豚バラ(orももorこま) 50g
- サラダ油 大1
- 水 150cc
- オイスターソース 大1と半分
- 砂糖 大1
作り方
- 1 乾燥きくらげ10gは水で戻してざるで水気を切って下さい。
- 2 豚バラ50gを5センチ幅に切ります。フライパンにサラダ油大1を引き、1のきくらげをいれます。油がまわったら、切った豚バラをいれ白くなるまで炒めます。
- 3 2にビーフンをいれ、水100ccをいれ中火にし蓋をします。1分半したら蓋をあけ具とビーフンを混ぜあわせ、50cc 水を足し蓋をします。1分したら蓋をあけ混ぜます。
- 4 3にオイスターソース大さじ1と半分、砂糖大さじ1をいれてまんべんなく交ぜて出来上がりです。
きっかけ
ビーフンは野菜たっぷりで作ってましたが、最近は簡単にビーフンメインで作っています。
おいしくなるコツ
もし、ビーフンにソースが付属されてる場合はソースプラスにオイスターソース小1と砂糖1を加えたら味わいが深まりますよ。どちらもお試しくださいね。
- レシピID:1870018581
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません