簡単焼きビーフン レシピ・作り方

簡単焼きビーフン
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
ビーフンは保存食だし、乾燥きくらげも乾物で日持ちするので常備してればさっと作れますよね。豚はバラでも、もも、コマでもお好きな部位を使って下さいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげ10gは水で戻してざるで水気を切って下さい。
  2. 2 豚バラ50gを5センチ幅に切ります。フライパンにサラダ油大1を引き、1のきくらげをいれます。油がまわったら、切った豚バラをいれ白くなるまで炒めます。
  3. 3 2にビーフンをいれ、水100ccをいれ中火にし蓋をします。1分半したら蓋をあけ具とビーフンを混ぜあわせ、50cc 水を足し蓋をします。1分したら蓋をあけ混ぜます。
  4. 4 3にオイスターソース大さじ1と半分、砂糖大さじ1をいれてまんべんなく交ぜて出来上がりです。

きっかけ

ビーフンは野菜たっぷりで作ってましたが、最近は簡単にビーフンメインで作っています。

おいしくなるコツ

もし、ビーフンにソースが付属されてる場合はソースプラスにオイスターソース小1と砂糖1を加えたら味わいが深まりますよ。どちらもお試しくださいね。

  • レシピID:1870018581
  • 公開日:2021/04/13
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カテゴリ
ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉きくらげオイスターソース
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