むね肉なのに★しっとりやわらか塩ダレチキン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎片栗粉
- 大さじ2
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎鶏ガラスープ
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎塩こしょう
- 小さじ1/2
- ◎にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を繊維をたつように削ぎ切りし1口大に切っておく。
-
- 2
- ポリ袋に◎を全て入れ、もみもみして混ぜ合わせたら、そこへ鶏むね肉を入れ、更に揉み込む。
-
- 3
- ポリ袋の口をしばって1時間以上冷蔵庫で寝かせ味を染み込ませる。
-
- 4
- フライパンを温めて中火で両面を焼いたら、火を止めて余熱で火を通す。
-
- 5
- あっという間に出来上がり★
おいしくなるコツ
中火でサッと火を通すことによって硬くなりません★
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピを再現してみました(^^)
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