むね肉なのに★しっとりやわらか塩ダレチキン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
とっても簡単なのにぷりぷりで美味しいです★

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
◎酒
大さじ2
◎片栗粉
大さじ2
◎ごま油
大さじ1
◎鶏ガラスープ
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1
◎酢
小さじ1
◎塩こしょう
小さじ1/2
◎にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を繊維をたつように削ぎ切りし1口大に切っておく。
  2. 2
    ポリ袋に◎を全て入れ、もみもみして混ぜ合わせたら、そこへ鶏むね肉を入れ、更に揉み込む。
  3. 3
    ポリ袋の口をしばって1時間以上冷蔵庫で寝かせ味を染み込ませる。
  4. 4
    フライパンを温めて中火で両面を焼いたら、火を止めて余熱で火を通す。
  5. 5
    あっという間に出来上がり★

おいしくなるコツ

中火でサッと火を通すことによって硬くなりません★

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピを再現してみました(^^)

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン照り焼きチキンとり天チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする