むね肉なのに★しっとりやわらか塩ダレチキン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を繊維をたつように削ぎ切りし1口大に切っておく。
- 2 ポリ袋に◎を全て入れ、もみもみして混ぜ合わせたら、そこへ鶏むね肉を入れ、更に揉み込む。
- 3 ポリ袋の口をしばって1時間以上冷蔵庫で寝かせ味を染み込ませる。
- 4 フライパンを温めて中火で両面を焼いたら、火を止めて余熱で火を通す。
- 5 あっという間に出来上がり★
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピを再現してみました(^^)
おいしくなるコツ
中火でサッと火を通すことによって硬くなりません★
- レシピID:1870018542
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません