むね肉なのに★しっとりやわらか塩ダレチキン★ レシピ・作り方

むね肉なのに★しっとりやわらか塩ダレチキン★
  • 1時間以上
かさささささささ
かさささささささ
とっても簡単なのにぷりぷりで美味しいです★

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎片栗粉 大さじ2
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎鶏ガラスープ 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酢 小さじ1
  • ◎塩こしょう 小さじ1/2
  • ◎にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 鶏むね肉を繊維をたつように削ぎ切りし1口大に切っておく。
  2. 2 ポリ袋に◎を全て入れ、もみもみして混ぜ合わせたら、そこへ鶏むね肉を入れ、更に揉み込む。
  3. 3 ポリ袋の口をしばって1時間以上冷蔵庫で寝かせ味を染み込ませる。
  4. 4 フライパンを温めて中火で両面を焼いたら、火を止めて余熱で火を通す。
  5. 5 あっという間に出来上がり★

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピを再現してみました(^^)

おいしくなるコツ

中火でサッと火を通すことによって硬くなりません★

  • レシピID:1870018542
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン照り焼きチキンとり天チキンナゲット
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る