レンジで簡単♪小松菜のごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪小松菜のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
電子レンジでチンしているだけの簡単レシピ

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ●醤油 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●和風顆粒 小さじ1/2
  • ●白ゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗いサランラップで包みます
    600ワット2分レンジで加熱します
  2. 2 小松菜を加熱している間に●をあえて起きます
  3. 3 小松菜のあら熱が取れたらしっかり水分を絞り食べやすい大きさに切ります。
    合わせておいた調味料と混ぜて完成です

きっかけ

お弁当のおかずが欲しいときにパッと作ります

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油や和風顆粒だしをたして調整してください

  • レシピID:1870018341
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/04/20 13:20
    レンジで簡単♪小松菜のごま和え
    美味しく出来ました。頂きます!
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/03/20 20:49
    レンジで簡単♪小松菜のごま和え
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る