レンジで簡単♪小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- ●醤油 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●和風顆粒 小さじ1/2
- ●白ゴマ 大さじ1/2
作り方
-
1
小松菜をよく洗いサランラップで包みます
600ワット2分レンジで加熱します - 2 小松菜を加熱している間に●をあえて起きます
-
3
小松菜のあら熱が取れたらしっかり水分を絞り食べやすい大きさに切ります。
合わせておいた調味料と混ぜて完成です
きっかけ
お弁当のおかずが欲しいときにパッと作ります
おいしくなるコツ
味が薄ければ醤油や和風顆粒だしをたして調整してください
- レシピID:1870018341
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
2 件