★我が家の定番!鳥モモ肉のシンプル味付け唐揚げ レシピ・作り方

★我が家の定番!鳥モモ肉のシンプル味付け唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
漬け込み時間は調理時間に含んでおりません
鶏もも肉があればぜひしてみて下さい

材料(3-4人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • ●醤油 大さじ1強
  • ●塩胡椒 3振りくらい
  • ●ニンニクチューブ 3センチ
  • ●生姜チューブ 3センチ
  • ●酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • 30mlくらい(お鍋の大きさによる)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮をとりひと口サイズに切ります。
    ポリ袋に鶏肉と●を入れてよく揉み込み30分常温で置いておきます。
  2. 2 1に片栗粉を入れて全体に馴染むようによく揉み込みます。
  3. 3 お鍋に1センチ位の油を注ぎ、中火でお肉を揚げていきます。両面焼けたらいちど取り出してください

    一度に多くの鶏肉を入れると油の温度が下がるので適度な量で上げていってください
  4. 4 全て両面しっかりあげれたら次は弱火にして2度揚げしていきます
  5. 5 2度揚げすることによって色がしっかりつきおいしさ倍増します

きっかけ

我が家の唐揚げ

おいしくなるコツ

2度揚げすることでジューシーカリッと美味しく仕上がります 味がついてるのでそのままでどうぞ! 塩胡椒をつけて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1870018339
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当 からあげ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る