★我が家の定番!鳥モモ肉のシンプル味付け唐揚げ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鳥モモ肉 2枚
- ●醤油 大さじ1強
- ●塩胡椒 3振りくらい
- ●ニンニクチューブ 3センチ
- ●生姜チューブ 3センチ
- ●酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2〜3
- 油 30mlくらい(お鍋の大きさによる)
作り方
-
1
鶏肉の皮をとりひと口サイズに切ります。
ポリ袋に鶏肉と●を入れてよく揉み込み30分常温で置いておきます。 - 2 1に片栗粉を入れて全体に馴染むようによく揉み込みます。
-
3
お鍋に1センチ位の油を注ぎ、中火でお肉を揚げていきます。両面焼けたらいちど取り出してください
一度に多くの鶏肉を入れると油の温度が下がるので適度な量で上げていってください - 4 全て両面しっかりあげれたら次は弱火にして2度揚げしていきます
- 5 2度揚げすることによって色がしっかりつきおいしさ倍増します
きっかけ
我が家の唐揚げ
おいしくなるコツ
2度揚げすることでジューシーカリッと美味しく仕上がります 味がついてるのでそのままでどうぞ! 塩胡椒をつけて食べても美味しいです♪
- レシピID:1870018339
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/03/18 20:38美味しかったです。
鶏もも肉があればぜひしてみて下さい