お弁当におすすめ♡小松菜とハムの塩炒め レシピ・作り方

お弁当におすすめ♡小松菜とハムの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
シンプルな塩炒めです♡
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメの一品です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束(150g)
  • ハム 4枚
  • しめじ 1/2パック(約60g)
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクのみじん切り 小さじ2/3
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅のざく切り、ハムは横半分に切ってから約1.5cm幅の細切り、しめじは根本を切り落とします。
  2. 2 フライパンをあたため、ごま油をひき、ニンニクのみじん切り→しめじ→小松菜の茎の部分→ハム→小松菜の葉の順に入れて炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら、◎を入れ、そのまま1分くらい炒めたら完成です。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味見をして、塩で調節してください。

  • レシピID:1870018228
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜お弁当 ウインナー・ハムしめじ
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る