♪味噌バター肉じゃが レシピ・作り方
![♪味噌バター肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68fe077b173c2d91c404c6eef191938e090d295b.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを一口大に切り、フライパンにごま油(分量外)を引いて炒め、透き通ってきたら肉を加えてクレイジーソルトをかけて炒める。
色が変わってきたら酒(分量外)を少々入れて臭みをとる。 -
2
一口大にカットしたじゃがいもと人参を加えて炒めたら、☆を入れて蓋をして10分くらい弱火~中火で煮込む。
途中で何回かかき混ぜる。 -
3
味噌を加えて混ぜ合わせたら蓋をして5分くらいさらに煮込む。
最後にバターを加えて全体に絡めたら火をとめて蓋をして味を染み込ませます。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さなべ2021/10/22 15:13味噌バターが具材とよく合って美味しかったです。