ウインナーと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ沸騰させます。
-
2
煮えにくいものから、にんじん、大根、玉ねぎ、ウインナーの順で切って切れたものからお鍋に入れていきます。
野菜は1cm~1.5cmの正方形、ウインナーは1cm幅くらいで切りました。 - 3 コンソメスープの素を入れ、7分くらい強火で加熱したら完成です。味見をして、もし味が足りなければ塩で調えてください。
きっかけ
主人のお弁当、スープランチのために色々なスープを作っていて。定番のコンソメスープですが美味しいです。
おいしくなるコツ
もし時間があれば、お好みで大根やにんじんが さらにやわらかくなるように加熱時間を追加してください。
- レシピID:1870018106
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
5 件