★お鍋ひとつで!豆乳のキムチひき肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを耐熱容器に入れ軽くラップをして、600ワット3分レンジで加熱します
- 2 鍋に油を引きひき肉にんにくチューブを炒めて、香りが出てきたら豆板醤も入れ炒めます
-
3
ひき肉をお皿に移し、その鍋で水、豆乳を入れ沸騰させる。
鶏がらスープの素、キムチを加えて煮立たせ
(キムチはトッピング用に少し残しておくと) -
4
器にうどんを入れ、汁を入れて上からキムチとひき肉をのせて、
キムチ、万能ネギをトッピングで載せれば完成です
きっかけ
中華麺が好きなのでアレンジレシピ
おいしくなるコツ
キムチの量や豆板醤の量はお好みで減らしたり増やしたりしてください
- レシピID:1870017966
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2022/11/15 09:39余った豆乳と野菜を使い切れて良かったです♪レシピありがとうございました♪