コトコト煮込んで♪サバの味噌煮 レシピ・作り方

コトコト煮込んで♪サバの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
基本のさばの味噌煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は真ん中にバッテンで切れ目を入れます
    ネギは2センチ幅ほどに切ります
  2. 2 フライパンに水を入れ●と生姜とネギを入れて煮立たせます
  3. 3 煮立ったところに鯖を入れて行きます。皮部分が上に向くように入れ、サバに煮汁を4回ほどかけ落としぶたをして弱火で5分煮る
  4. 4 その後味噌を加えて、鯖に煮汁を4回ほどをかけて、落としぶたをして5分ほどにて完成です

きっかけ

鯖が安かったので

おいしくなるコツ

鯖に煮汁を数回かけることで、切れ目から味が染みて美味しくなります

  • レシピID:1870017885
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮フライパン一つでできる簡単魚料理簡単夕食さばの煮付け
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る