きのこのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこの石づきを取り除き、えのき、しめじは適当にさき、エリンギは縦長に大きめに切る。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、強火でジューッと焼く。
- 3 塩コショウを多めにふり、最後に粒マスタードを大さじ1加えて混ぜる。
きっかけ
ダイエット中にコストコでエリンギの大容量パックを買ってきて、色々な食べ方をしていた時に思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
きのこであれば、しいたけ、まいたけ 何でもOKですが、歯ごたえのよいエリンギをたっぷり入れるのがオススメです。強火でジューッと焼くと美味しいです。
- レシピID:1870017879
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません