アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪おいしい♪節約♪大根の皮で醤油の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
大根の皮を捨てないで漬物にしたらおいしい

材料(2人分)

大根の皮
100グラム
●醤油
大さじ2
●ごま油
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●酢
小さじ2
●ラー油
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにしていきます
  2. 2
    耐熱容器に●の調味料と大根にあわせ、よく混ぜます。
    600ワット1分半レンジでチンする
  3. 3
    熱いうちによく混ぜて20分置いておく

おいしくなるコツ

大根の皮で節約料理

きっかけ

捨てようと思っていたけど調理してみました

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする