鳥肉で中華丼 レシピ・作り方

鳥肉で中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
michika.168
michika.168
豚肉もいいけど鳥肉も美味しい♡

材料(2人分)

  • 鳥肉 1切
  • 白菜 4.5枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 4分の1
  • むきエビ 50g
  • 椎茸 3.4個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥肉、野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ鳥肉を炒める
  3. 3 鳥肉に火が通ったら野菜、エビを入れ蓋を閉め5分ほど蒸す
  4. 4 野菜に火が通ったら酒、醤油、鶏がらスープ、酢を入れる
  5. 5 味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れる
  6. 6 とろみがついたら仕上げに胡麻油を回しかけて完成

きっかけ

冷蔵庫の掃除に!

おいしくなるコツ

胡麻油を仕上げに入れる事でおいしさアップ!!

  • レシピID:1870017792
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る