かぼちゃと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
かぼちゃの甘みと白味噌のコクが美味しい

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8
  • 白菜 3枚
  • 白味噌 大さじ2と1/2
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 800ml

作り方

  1. 1 かぼちゃ→薄切りにしてひと口サイズに切る
    白菜→2センチ幅に切る
  2. 2 お鍋に水を沸騰させて、全ての材料と調味料を入れて5分ほど煮込みます。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら完成です

きっかけ

冷蔵庫の残り物で♪

おいしくなるコツ

味付けはシンプルだから飽きない

  • レシピID:1870017742
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食その他の味噌汁白菜の味噌汁
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/02/14 16:06
    かぼちゃと白菜の味噌汁
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る