切って混ぜるだけ!大根の赤しそ和え レシピ・作り方

切って混ぜるだけ!大根の赤しそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
簡単で美味しい♪
箸休めに丁度いいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を5幅ほどに細切りにし、ポリ袋に入れて塩を揉み込み5分ほど置いておきます。
  2. 2 大根の水分をきり、ごま油とゆかりを混ぜて完成です

きっかけ

丁度良いつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかりとって下さいね

  • レシピID:1870017651
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみその他の和え物しそ・大葉大根
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る